еВРОПЕЙЦЫ ОСВАИвают велотуризм в БЕларуси. Часть 2

Семья из бельгии совершила велосипедное путешествие по беларуси

День 6. Пение стекла и огня.

Сегодня наши велосипедные путешественники провели большую часть дня с Юрием, хозяином усадьбы и по совместительству работником стеклозавода Неман.
После сытного обеда семья, в полном составе, отправились на экскурсию на стелозавод. Эта фабрика работает в режиме 24/7. Она просто никогда не останавливается. Четыре смены в день.
Клаудио и Екатерину в первую очередь поразило то,что каждая часть изделия - ручная работа. "Я думал, что в наши дни были удивительные машины, в которых вы просто загрузили «стеклянный» картридж, и на выходе получили набор из 6 бокалов. Нет, сэр. Каждый стакан продувается и обрабатывается несколькими людьми." - пишет Клаудио в свое блоге.
Во-вторых, ребята удивились чрезвычайно высокой сложности работы. Это может показаться очевидным, но эти мужчины и женщины работают с высокими уровнями тепла и шума. В-третьих, было много женщин (больше мужчин), работающих со стеклом. .
В-четвертых, фабрика Неман заняла третье место на Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе. Клаудио был рад, что его родной город отметил фабрику за высокое качество продукции.
Семья из Бельгии получило колосальное удовольствие от пребывание на фабрике Неман и до конца не поняли, как, в условиях жестокой конкуренции на мировом рынке стекольной продукции, стеклозавод Неман продолжает работать и кормить целый регион Беларуси!
День 7. Евровело 2.

Езда по белорусским дорогам ребятам давалась нелегко. Хотя казалось бы, 40 км в день не такая большая дистанция, но груз, который везли наши велопутешественники, был очень тяжелым. Им казалось, что они покоряют Эверест.
Сегодня Клаудио и компания планировала покорить Налибокскую пущу и зацепить часть маршрута Евровело. Ведь изначальная цель их приезда был именно Евровело.
Глава велосемьи заранее готовился к этому путешествию, заказал карту на сайте Евровело (это может сделать каждый желающий на сайте, оплатив пожертвование в размере 10 евро). Его заинтересовал маршрут из Голуэя до Минска, но быстро поняв, что новичкам это маршрут будет тяжело одолеть, сфокусировался на участке Евровело 2, который проходит в Беларуси. Вот и поэтому ребят занесло в Охотничий дом в Любче, который им посоветовал Павел Горбунов (координатор Евровело 2).
Бельгийцы попали в Любчу примерно в 5 вечера и были ошеломлены, что там нет отелей, и их единственный вариант - охотничий домик. И не смотря на это, ребята были в восторге, они были единственными постояльцами, воспользовались баней, выпили пиво и отправились отдыхать, ведь завтра их ждет Налибокская пуща.
Люди с диковинкой посматривали на семейный пелетон, часто задавали вопросы, откуда путешественники и не могли понять, почему они взяли в велосипедное путешествие своих детей.
День 8. Планы меняются

Бельгийские велопутешественники отправились в Мир. Вы хотите задать вопрос, почему в Мир? А как же Налибокская пуща?
Да, к сожалению планы имеют свойство меняться. Ребята осознали, что проехать 70 км через лес Налибоки по гравию и лесным дорогам в полной загрузке с детьми, это был сумасшедший план.
После хорошей чашки кофе в "Охотничьем доме", велосемья решил отправить в Мирский замок, чтобы они могли привезти домой пару фотографий с исторических мест.
Преодолеть им нужно было 50 км, ребята крутили педали весь день, пересекая дюжину белорусских деревень. Им казалось, что время в этих местах просто остановилась. Люди с диковинкой посматривали на семейный пелетон, часто задавали вопросы, откуда путешественники и не могли понять, почему они взяли в велосипедное путешествие своих детей. Старое поколение показалась велосипедистам добрее и приветливее, чем молодые. Это похоже на то, что их разделяет целый мир, разрыв поколений кажется просто огромным.
Клаудио и Екатерина много говорили с пожилыми людьми, все они, без исключения, пожелали им здоровья и удачи, так как понимали, как тяжело себе позволить путешествовать на велосипеде с детьми в другой стране.
Завтра по плану Мир.
День 9. Мир.

Катя, Клаудио и их дети остановились в агроусадьбе у Светланы на две ночи и были довольны условиями проживания.
Сегодня по плану - посещение Мирского замка. То, что это одна из главных достопримечательностей Беларуси выдали большое количество китайских туристов.
Ребята погрузил в атмосферу исторической Беларуси. Рассматривали узкие окна, доспехи, орудия стрельбы. Детям очень понравилась, ведь Мирский замок напоминает сказочный. А вот их родителей вряд ли что-то удивило. Ведь они живут в Бельгии, где историческое наследие дошло до наших времен практически в первозданном виде.
На следующий день ребята возвращаются в Минск.

Велотуризм дает почувствовать себя свободным. Это сводиться к осознанию того, как мало нам нужно, чтобы чувствовать себя живим, чувствовать себя живим друг с другом....
День 10. Время

Когда бельгийская семья возвращалась домой в Минск, они смогли спокойно выдохнуть и подумать о самых ярких моментах путешествия. Все правильно или нет, можно было бы сделать по другому или так все хорошо.
Ребята впали в легкую депрессию, хотя им еще оставалось провести два дня в столице Беларуси.
По мнению Клаудио, самое главное открытие для него в этом путешествии - это его жена Катя. Он конечно знаком с ее качествами, но не ожидал, что она на самом деле настолько сильна. Проехать 20 км без остановки, с полной загрузкой и с ребенком...Она показала, что готова не только физически, но и психологически.
Многие думали, что ребята сумасшедшие (так думали и мы до знакомства с ними). Когда ребята выезжали с Минска, они испугались. Ведь это их первое велопутешествие, да еще и в чужой стране. Но когда ребята снова вернулись во двор, откуда мы их провожали 10 дней назад, они проанализировав сделали вывод, что каждый в этом путешествии чего-то достиг. Это не только отличное чувство, но и хорошая тема для беседы на вечерних семейных ужинах.
Но теперь появился другой вопрос, куда дальше? Ведь велотуризм очень сильно затягивает. Он дает почувствовать себя свободным. Это сводиться к осознанию того, как мало нам нужно, чтобы чувствовать себя живим, чувствовать себя живим друг с другом....
Made on
Tilda